【ガイダンス】主題科目「国際研修」フィンランド "Promoting learning - The Finnish way"(Sセメスター)

Finland cath
2018年4月11日(水)
18:45-20:15/21 KOMCEE WEST 地下1階 レクチャーホール/前期後期学生

Finland sta

本ガイダンスは国際交流センターグローバリゼーションオフィスが実施します。ガイダンスでは本主題科目「国際研修」Promoting learning – The Finnish wayがどのようなコースか、履修登録から帰国後の課題などの留意点について説明します。

また質問を受け付けますので、興味のある学生は参加することを強く勧めます。
本ガイダンスは、参加者に応じて、日本語または英語で実施されます。

お問合せ sakurai[at]g.ecc.u-tokyo.ac.jp

フィンランドに10日程度訪れて、その教育の諸側面についてのセミナー、学校訪問、意見交換に参加します。フィンランドの教育事情について理解を深め、自身の視野や考え方を広げることを目的とします。滞在中は一方的に知識を吸収するだけでなく、渡航前の事前調査をもとに、現地教員と大学生との意見交換への話題提供をしつつ主体的に学んでいくことになります。帰国後は自身の体験を基に、どのような新しい視野、考え方、態度、スキルを学んだか内省し、報告書にまとめます。これらの活動はすべて基本的に全て英語で行い、外国語による学術能力の向上にも資する機会とします。

Finland cath

ガイダンス情報

• 日時: 4月11日水曜日 18:45-20:15
  • 場所: 駒場Iキャンパス21 KOMCEE West 地下1階レクチャーホール
  • 対象: 教養学部前期課程学生
  • 留意事項: 事前登録不要/途中入退場可言語: 日本語
  • 実施運営: 国際交流センターグローバリゼーションオフィス

本授業は、履修希望者多数の場合、ガイダンスへの参加の有無を考慮します。
*問い合わせ:21KOMCEE West 地下1階グローバリゼーションオフィス(平日10:00~17:00)
*本国際研修参加に際しては「東京大学海外派遣奨学事業2018年度短期・超短期海外留学等奨学金」が利用できます。手続きはご自身で責任を持って行ってください。