2019.2.4

留学生住宅機関保証制度~駒場キャンパス~

アパートをお探しの留学生の皆さん!
日本では、賃貸住宅のほとんどが連帯保証人を必要とします。自分で連帯保証人を見つけるのが難しい留学生のために、東京大学では一定の条件で留学生のアパート賃貸借契約の連帯保証人を引き受けています。
制度についてはこちらをご覧ください。 詳細はこちら

2019年1月から駒場キャンパスでも申し込みができるようになりました。

是非、グローバリゼーションオフィスにある国際化教育支援室駒場支部までお越しください。

オフィスの場所及び開室時間は以下になります。

場所グローバリゼーションオフィス
駒場Iキャンパス 21 KOMCEE West地下1階 地図
時間     月曜から金曜 10:00~17:00
                                                    【注意!】

2月22日~3月8日は、21 KOMCEE Westの建物が入館禁止になるため、駒場での手続きができません。この期間にこの制度を利用したい学生のみなさんは、本郷キャンパス(Go Global Center)または柏キャンパス(国際化教育支援室柏支部)で手続きをしてください。ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

本郷キャンパス

【本郷キャンパス】