駒場キャンパスからの留学

outbounfd(Do not delete)

トップ > 駒場キャンパスからの留学 > 計画と準備 > 留学関連イベント

留学関連イベント

GO ミニ留学相談会

グローバリゼーションオフィスでは交換留学経験学生によるミニ留学相談会を行っています。留学に興味のある方、相談したい方、話を聞いてみたい方、是非お越しください。開催日程は随時ウェブサイトでご案内します。

ミニ留学相談会ポスター(website)

Go Global 東大留学フェア

毎年春学期に、東京大学本部国際交流課が主催する東大留学フェアが、駒場キャンパスにて開催されています。

詳細は東京大学Go Global(海外留学・国際交流情報)サイトをご覧ください。

東大留学フェア2016_ページ_1

シンポジウム「留学とキャリア」

2013年12月にグローバリゼーションオフィス(GO)のキックオフ・シンポジウム「グローバリゼーションとキャリア形成―駒場キャンパスで学んだ諸先輩が語る留学とキャリア」を行いました。

シンポジウム「留学とキャリア」

TOEFL説明会

TOEFL(Test of English as a Foreign Language)は留学を考えている人には必須の試験です。  グローバリゼーションオフィスでは、TOEFLテスト事務局(CIEE)の方をお招きして、年2,3回のペースでTOEFL説明会を開催しています。 また、留学だけではなく、就職試験、大学院入試などでも幅広く活用されていますので、グローバルキャリアの第一歩としてTOEFLについて 知りたいという方にもお勧めのイベントです。

TOEFL説明会